MENU

Cara Membuat Lontong Praktis


Lontong Praktis


Bahan:
300 gr beras pulen
500 ml air 1
0 buah daun pisang batu
lidi untuk menyemat

Cara membuat:

• Cuci beras hingga hingga bersih lalu tiriskan.
• Taruh beras dalam panci, tuangkan air.
• Masak dengan api sedang hingga air terhisap beras.
• Angkat dan dinginkan.
• Ambil selembar daun pisang
• Taruh 2-3 sdm beras aronan di salah satu sisinya.
• Gulung hingga rapi lalu semat kedua sisinya dengan lidi.
• Susun dalam wadah pressure cooker.
• Set tombol Rice.
• Setelah 15 menit tombol berbunyi.
• Keluarkan asapnya.
• Angkat lontong dan tiriskan

https://newrevive.detik.com/delivery/lg.php?bannerid=0&campaignid=0&zoneid=45&loc=https%3A%2F%2Ffood.detik.com%2Finfo-kuliner%2Fd-3623191%2Fkalau-mau-bikin-lontong-15-menit-matang-ikuti-resep-ini&referer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F&cb=cf2db36f74
*       

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Download Everyting

motogp